美味しい温度

温度が低いと白い泡が出ず、高いと、ブクブクした泡が出ます。
美味しそうなきめ細かい泡が、美味しいコーヒーがはいる条件の一つです。
2008年10月04日 Posted byコスモス at 12:01 │Comments(6) │コーヒーの入れ方
この記事へのコメント
はあ・・決して熱湯ではないわけですね。大変参考になりました。相手がどうして欲しいか知らないと生かしてやれませんね。自分でケーキなんかも作るんで・・^^是非・・お店の方におじゃましますね。
Posted by まこっちゃんのパパ at 2008年10月04日 12:46
まこっちゃんのパパさん!
熱湯だと苦味がガツンと出てしまいがちなので、
この温度をオススメしますよ~
熱湯だと苦味がガツンと出てしまいがちなので、
この温度をオススメしますよ~
Posted by 静波の珈琲屋さん
at 2008年10月04日 13:42

苦味・・思い当たる節あります。という事は熱々のコーヒーをふーふーして飲むという事は有り得ないわけですね。今から紅玉を手に簡単ケーキにかかります。
Posted by まこっちゃんのパパ at 2008年10月04日 14:13
勉強になります。
もっと色々とワザを教えてください。
もっと色々とワザを教えてください。
Posted by t2 at 2008年10月04日 15:13
なるほど、先日ブクブクしちゃったのは、温度が高めだったからかも。
温度、気をつけてみます。
温度、気をつけてみます。
Posted by コトネ at 2008年10月04日 19:00
皆しゃん!
アツアツふーふーしたいときは、
出来た珈琲をあたため直すのでしゅ!
アツアツふーふーしたいときは、
出来た珈琲をあたため直すのでしゅ!
Posted by 静波の珈琲屋さん
at 2008年10月04日 20:45

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。