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コスモスのコーヒー作り

世界各国のコーヒー豆がコスモスのお店に届けられます。


生豆の選別

コーヒー豆の特徴を最大限に引き出せるように手作業で選別します。

左の写真が良い状態の生豆。右の写真が悪い状態の生豆(悪い豆にはカビ、虫食い、腐った豆まであります。)

焙煎


良質な珈琲の味わいを最大限に引き出すために、しっかりと芯まで火がとおり、ふっくらと煎りむらがなく香り豊かに仕上げています。また当店の珈琲豆は全種類、店内の焙煎室にて焙煎しています。

煎豆の選別

最後の仕上げも選別です。よりスッキリとした味わいにする為に最後まで手が抜けません。

左の写真が良い状態の煎豆。右の写真が悪い状態の煎豆


完成

ご自宅用にコーヒー豆を買われる場合は、2~3週間で飲みきれる量がオススメです。

保存場所は冷蔵庫がオススメです。

自家焙煎珈琲屋コスモス
TEL/FAX 0548-22-6685
cosmoscoffee2005@yahoo.co.jp


  


2010年12月14日 Posted by コスモス at 03:43Comments(0)コーヒーが出来上がるまで