ラフランスのジャム


「ラフランスのジャム」でした

ただのジャムではありません。
ラフランスに、ほのかなシナモンの香り。
甘さを締めるため、黒コショウを散らしています

パンやアイスにつけても美味しいですが、
オススメはチーズやハムにつけて食べる

本当、最高ですよ

2008年11月13日 Posted byコスモス at 19:01 │Comments(4) │スイーツ
この記事へのコメント
ご無沙汰でした。ラ・フランスうちにもゴロゴロしています。ラ・フランスに対する砂糖の%割合を教えて頂ければ私も作りたいと思います。黒胡椒はホールを粗く挽いた方か゜香りか゜立ちますね。
Posted by まこっちゃんのパパ at 2008年11月14日 04:55
おはようございます。
子供の頃は苦手だったラフランスでしたが、今では好物になりました。
もっぱらナマで普通にいただく程度なのですが
シナモンが香るラフランスのジャムは食べたことがありません。
しかも黒胡椒が入っているなんて・・・想像もつかないお味です!(☆。☆)
チーズやハムにつけるとは。ますます食べたくなりました。
嫁@Garden Crystal
子供の頃は苦手だったラフランスでしたが、今では好物になりました。
もっぱらナマで普通にいただく程度なのですが
シナモンが香るラフランスのジャムは食べたことがありません。
しかも黒胡椒が入っているなんて・・・想像もつかないお味です!(☆。☆)
チーズやハムにつけるとは。ますます食べたくなりました。
嫁@Garden Crystal
Posted by ガーデンクリスタル
at 2008年11月14日 08:34

まこっちゃんのパパさん!
ラフランスが1.5kgに対し、砂糖が1.1kgの割合・・・
75%ぐらいの割合で、あとは果物の甘さによって入れる割合は前後します。
ぜひ、お試し下さい!
ラフランスが1.5kgに対し、砂糖が1.1kgの割合・・・
75%ぐらいの割合で、あとは果物の甘さによって入れる割合は前後します。
ぜひ、お試し下さい!
Posted by 静波の珈琲屋さん
at 2008年11月17日 15:15

ガーデンクリスタルさん!
梅ジャムを作った時は、「キューリの酢の物」なんかに
ちょこっとつけても美味しかったです。
楽しみ方、色々ですね!
梅ジャムを作った時は、「キューリの酢の物」なんかに
ちょこっとつけても美味しかったです。
楽しみ方、色々ですね!
Posted by 静波の珈琲屋さん
at 2008年11月17日 15:18

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