コンフィチュール祭り
ママさんが、たくさんのコンフィチュールを作りました。
● 「ルバーブfrom北海道」
青リンゴのような芳醇な香り、切れの良い酸味と味わい
食物繊維が豊富に含まれています。
●「カシスバナーヌ」
気品あふれるカシスの酸味を、芳醇なバナナの香りと甘みが優しく包み込んでくれました。
●「トロピコ」
心地よいパッションフルーツの酸味と、濃厚なマンゴーの風味が
口いっぱいに夏を感じさせてくれます。
●「ブラックベリーfrom北海道」
北海道産のブラックベリーを裏ごしして、濃厚でなめらかな口当たりのジュレに仕上げました。
●「ルージュ」
静波産の紅ほっぺ「静波レッド」と、フランス産の木いちごが
「ちょっぴり大人のイチゴジャム」を素敵に演出してくれました。
●「北海道産ルバーブと静波レッド」
北海道直送ルバーブと、こだわりイチゴの「静波レッド」をコトコト煮込みました。
●「ハルジの完熟梅」
ハルジさんちの完熟梅を、天神さんと一緒に香り高く炊きあげました。
●「ハルジのスルガ」
ハルジさんちのスルガエレガントを、シナモンと一緒にマーマレードソースにしました。